Ода бобрам

       Посвящается Воронежскому
       государственному природному
       биосферному заповеднику
       имени В.М. Пескова


Под Воронежем в лесу
В заповедную красу
Люди стали приезжать,
Чтобы зверя охранять!
Чуть не потеряли мы
Сей природы красоты!
Есть здесь волки и лисицы,
Лось, олени и куницы,
Много рыбы, белок, птицы…
Но боялись потерять
Род бобров, что строят гать!
Было принято решение
Государственного значения:
Род бобровый охранять,
Чтобы лес не потерять!
А бобёр сидит тихонько
В чистой заводи лесной…
Точит горькую осинку,
Хвост лопатой, нос тупой…
И бобрята все милашки!
Симпатичные мордашки!
Маме с папой все под стать!
Точат палки, строят гать!
Будет создана плотина!
Будет заводь! В середине
Будет хатка у бобра!
В хатке будет детвора!
И не страшен детворе
Лютый холод на дворе!
В хатке им тепло и сухо!
Веток много – сыто брюхо!
Дивный чудо-зверь лесной
Сохраняет лес густой!
Есть вода – и нет пожара!
Лес спасён! Бобрам всем слава!
           18.06.2024 г.


Рецензии
Очень нужные зверьки, получается!!!
Слава бобрам!Л.

Лидия Дунай   27.08.2024 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.