Отражение в глянце машин

Отражение в машинах

Вдоль тротуара стоят машины,
Бока у них вспухлые, чёрные шины,
И глянцевито они блестят,
И развлекают моих ребят.

Они отражениям очень рады,
Смеются детишки почти до упада,-
Длинные ножки, глава- огурец,-
Лак отражает из всех наконец.

- В этой машине- ты толстая репа,
- А в этой машине, как в сказке одета,
Пышное платье, корона даже,
Кажется нам на прогулке вальяжной.

- Здесь отражаешься ты Дон Кихотом,
Напоминаешь ещё мне кого-то,
Призрака-рыцаря с острым копьём,-
В войне победим и тогда заживём.

Детки идут вдоль тротуара,
Рядом и с ними смешная их пара,
В лаке машин на смех и веселье,-
Шагает потешное их отраженье.

03.07.2024 Гаага, Абарбанель


Рецензии