больное одиночество

как тяжело признать, что вдруг один остался,
и никому не нужен больше я,
напрасным оказалось всё, чего я в жизни добивался,
и в глупость превратилась в миг моя- мечта.

карабкаюсь, ползу, и перед Богом  каюсь,
пытаюсь выбраться из этого дерьма,
зачем вообще я перед вами распинаюсь?
не интересен! Это приговор суда!

опять пролетает день, и приползает ночь,
давя тоской, холодным одиночеством,
дурные сны и мысли мне не выгнать прочь,
проснуться  на рассвете ещё хочется,

хочу победить недуг, но мало просто хотеть,
лечить одно, но этим убивать другое,
внушить себе, что нужно потерпеть.
Болит нога, рука- да разве это горе!

Проходят мимо близкие мне люди,
друзей давно уж  нет, так... чтобы поболтать,
не верил, что конец таким печальным будет,
и на меня всем будет просто наплевать

Я признаю, что много показухи
бывает в отношениях людей,
хвалебные, но лживые слова, а в сущности своей- пустые звуки,
не помогают , а лишь делают больней...


Рецензии
Владимир, тема одиночества — печальна и тосклива! Никому не желаю его познать. Надежда держит нас на плаву, без неё никак!!! Держитесь, светлый Человек! Жму руку! Спасибо Вам за стихотворение! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   09.07.2024 14:36     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо за теплые слова и поддержку!Это мне сейчас Очень нужно и необходимо.С уважением,Владимир!

Владимир Динь   10.07.2024 15:47   Заявить о нарушении