Принцип жемчужной раковины
Их повторяют, мы их слышим не однажды.
Мне очень нравится один из них, красивый –
В себе несёт он много мудрости и силы.
Когда песчинки попадают в створки раковин,
Они моллюски раздражают, и царапают.
И ранят тело, очень нежное, моллюсков.
Каким-то образом проникнув в щели узкие.
И, чтобы участь свою долго не оплакивать,
Моллюски сразу начинают обволакивать
Песчинку эту своим мягким, нежным телом.
Чем слёзы лить, они тотчас займутся делом.
И в результате появляется жемчужина.
Она как приз для этих раковин – заслуженный.
И как пример для нас, людей, во многих случаях.
Давайте брать себе в копилку всё, что лучшее!
Когда случаются по жизни неприятности,
Обиды, ссоры, или мелкие опасности,
Рассмотрим их, как очень мелкую песчинку,
В пространство наше залетевшую соринку.
И, в ситуации подобной оказавшись,
Поняв уроки, и в причинах разобравшись,
Сильнее стать, от неприятия разбуженным,
И создавать из испытания жемчужину!
03.07.2024 г.
*Принцип жемчужной раковины описал болгарский философ Омраам Микаэль Айванхов (1900-1986).
Свидетельство о публикации №124070303028