Ромул
Упадёт твой Рим.
Время сточит ножки трону,
Все уйдут цари.
Будь братоубийцей, Ромул,
Душу разори.
На костях стоит твой город,
Руки все в крови.
Жди своего часа, Ромул,
Легион вдали.
Не удержится корона
Из немой зари.
Миг затменья близок, Ромул,
Точатся ножи.
Станешь ли Квирином — богом,
Другу докажи.
Если ждёшь прощенья, Ромул,
Снизойди в Аид.
Всё твой Рем тебе припомнит,
Но затем простит.
Стёрты все границы, Ромул,
Пал давно твой Рим,
Но с Востока льётся снова
Свет немой зари.
Свидетельство о публикации №124070303008