Песнь мужикам

Про мужиков немало песен сложено.
Я написать хочу ещё одну.
К победе ими путь не раз проложенный,
В любую предыдущую войну.

Не все на свете рождены героями,
И кто бы знал, как трудно в этот час
Остаться мужиком. Без демагогии,
Без подвигов, медалей и прикрас.

"Россию не понять" - как точно сказано.
На вере держится сто сотен лет.
И каждый русский, с ней душою связанный,
Дал непреложный Родине обет.

А ум нередко говорит: "Завязывай
Рвать общий зад наш на немецкий крест!",
Но силой духа полу мы обязаны,
"Мужик" - это защита, долг и честь.

Не пол-Европы, но идём уверенно,
Чтоб каждый шаг победу приближал.
Пехота, РЭБ, танкисты, артиллерия...
Мужик российский на защиту встал.

И эта песнь Победе посвящается.
Победе всех российских мужиков,
Которыми история свершается
Всегда и ныне испокон веков.

02.07.2024
Соавторство
Огородникова Наталья и позывной Кузьмич 1430 полк.


Рецензии