Листопад

Всё зелено совсем недавно было,
Но вот дохнуло ветром – ноябрём,
И первый лист, спланировал  уныло
На землю окроплённую дождём.

Ещё вчера в багряной  шапке клёна,
С друзьями на ветру счастливо шелестел,
Был в молодую веточку, влюблённый,
Но ей в любви признаться не успел.

Теперь лежит, от холода, слабея
В давно,  некошеной траве,
Бьют  по нему студёные капели,
Пока живой, но видно быть беде.

Так наступает время листопада,
И осень ширится, становится мрачней.
Придёт зима, грустить не надо,
Ещё немало впереди погожих дней.

А мы  живём, предзимье ожидая,
Два сердца рядом бьются в унисон,
Преображение природы наблюдая,
И листопада слушая шансон…


Рецензии