День отдыха от праздников

Я в чудесный, летний день отдыха от праздников
Изложу историю, в коей был участником…
День рождения прошёл, был ведущим Галкин.
Вроде всё бы хорошо… дом похож на свалку.
Как убрать мне сей бедлам, сим вопросом маюсь.
Вышло так – упился в хлам, знаю – грешен, каюсь.
Организм решил взбодрить – насладился пивом…
Блеском заискрился мир и сказался милым:
Игрище устроила в туловище кровушка,
С резвостью утроенной ожила головушка…               
Обрела могучий глас домочадца жилка,
Повелела мне на раз потрошить копилку –
Дабы с требой обратиться в клининговый «Спас» –
Ангажировать девицу в мой чертог на час…
Стрелок бег неумолимо птицей вольною летит.
На диванчике в гостиной краля видная сидит, 
Опосля трудов по дому справно кушает коньяк,
Запивает «доброй колой» под щебечущий «медляк».
А моя а-ля избушка схожа с ёлочной игрушкой –
Очи радует, блестит, гостье «сенькью» говорит.
Слава Богу Дорогому за подружку, пусть на час,
За главу, что щас здорова – позитив от хвори спас.
P. S. Скрес*от праздников весёлых я душевный учредил
Сам воскрес – разгульный олух, белу свету подсобил.

Скрес* - синоним – отдых

4 июля 2024 г


Рецензии