Пить ледяную воду в жару чревато

Июль пришел к нам на часах,
Пути из лета созидала.
И жаркий к нам пришел июль.
Его жара уже достала.

И дождика в помине нет.
Дышать так душно, невозможно.
Все время хочется воды,
Преодолеть эту серьёзность.

Но, говорят, в жару нельзя
Совсем холодной пить водицы,
Что может быть инсульт тогда,
Лишь комнатная пригодится.

И сразу вспомню я Восток.
В жару Восток я вспоминаю.
И чая бы скорей глоток,
Наполнить душу сладким чаем.

И чаепитием обогреть.
И чая выпить очень много.
Во всю июльская жара.
Лишь к вечеру чуть-чуть проходит.


Рецензии