Житейский океан

ЖИТЕЙСКИЙ ОКЕАН

Житейский океан, что ты готовишь лодке малой,
Плывущей волею судьбы в волнах и ветрах?
Она тебе своим рожденьем в мире доверяла –
Творенье, созданное для любви и света.

Но вот бушуешь ты и волны катишь грозно,
И туча страшная над головой нависла...
Таким в пути бываешь тоже, рано или поздно, –
И мысли о спасенье будут главным смыслом.

К Творцу молитва полетит в отчаянье и страхе,
Всех дней прекрасных дар забыт, как не бывало,
Душа трепещет, как сердечко малой птахи,
Печалится, что  жизни было слишком мало!

Утихнет буря... Устремится лодочка  по глади
Лазурных вод за счастьем у судьбы вдогонку,
Благодаря Творца, что со стихией снова ладит,
И Песне Жизни вновь внимает в небе звонком...

2.07.2024 г.

 


Рецензии