Сошла!

От природы добычу я вырвать решил,
На лесной речки берег придя,
Пока росно и тихо, беспечно спешил,
И сверкнула блесна, ввысь летя.

Забурлила вода, кто-то взял за тройник,
Явно щука схватила блесну,
Возбужденьем рыбак моментально проник,
Крик восторга раздался в лесу.

В поединке схватился, но руки тряслись,
Леска лопнет, добыча уйдёт?
Слабину дать, мелькнуло, тянись же,тянись!
Мысли сразу рванулись в полёт.

Вот добуду я щуку в полпуда сейчас,
И ухою как бочка нальюсь,
На жареху еще будет рыба, атас!
За такую рыбалку напьюсь!

Углепластик дугу, как и я, получил,
Затрещал куртки тонкий брезент,
Спиннинг – друг,  в голове мысль одна лишь торчит
Получить от природы презент!

Не срослось, не сбылось, зря губу раскатал,
Забурлила кругами вода,
Шуку вытащить не получилось, она
С дорогою блесной утекла.

Разносился в лесу вой сирены людской
То рыбак взвыл в безмерной тоске,
На воде серой пены куски небаской
А на бреге плевки на песке.

Оказался вдруг спиннинг в ответе за всё –
Треск раздался в лесу как сигнал,
То рыбак снова промах отметил, козёл!
Разломив свой прибор пополам!


Рецензии