Тебя вышиб вон свет!

Жизнь люблю с каждым днём, в каждый миг всё сильней.
Отчего так? О том не смогу, хоть убей,
Объяснить тебе, друг мой. И сам ведь не знаю, –
Что на шаре земном есть любви той милей?!
***
«Будет день – будет хлеб»: нищих вечный закон.
Но… три дня уж мне нет хлеба в мире земном.
Да кому ты, поэт, нужен тут со стихами?
Тебя вышиб вон свет! Но обнимут в другом…
***


Рецензии