Бесконечность

Как штангенциркулем облачных дней
Светит в бумажную ярость заката
Липкий и радужный топот коней,
Вторит безумию томного взгляда.

Мыслей прилив, но слепая луна
Блещет отчаянно, словно мимоза,
Проникновенно, когда тишина
Вдруг обрывает внезапные грозы.

День, словно копоть ночного ружья,
Вышел из дома, как ветер наружу.
И мне подумалось, – снова нельзя
Вдруг всё забыть, словно зимнюю стужу!

Кто они, – стены незримых высот?
Ведь бесконечность совсем необъятна!
Вот и остались из всех пятисот -
Только лишь бледные серые пятна.

Я ж беспробудно, последствием дней
Лишь догоняю остаток мелодий,
Тех, что звучали, как грохот камней,
Что безмятежно верны небосводу.

Я просто шёл, никого не таясь...
Вдруг я проснулся от странного шума,
Ведь в этом мире, как если бы грязь,
Словно бы солнце, и... страшно подумать!

Ветер, как прежде, один лишь иссяк,
И обернулся, как радостный шёпот.
И оказалось, что что-то не так,
Только стремительно движется что-то.

Ну, а когда снова грянет прилив
И отразится волною на небе,
То понимаешь, что столько прожив,
Ты никогда не поймёшь, будто не был!


Рецензии