В этот четверг...

В этот четверг я бы отверг
всё, во что верил, свет бы померк –
ярче б тогда засверкал фейерверк
кто-то б над нами заплакал.

Где-то и ян,  и немного инь я,
слава генетике, что не свинья
и не подобие клона зверья.
Мимо меня идёт драка.

Думалось, больше падений нельзя:
чёрной смолой обелили князья,
в воздухе попеременно скользят,
нервный смешок, дикий хохот.

Стиснуты зубы упрямой страной:
непостоянною величиной
стала она, обделив нас весной
радостью нового вдоха.

Самообману подходит конец,
жаль, не расплавится только свинец.
Пал предсказуемо горе-боец,
снят с проигравшего пояс.

Будет и правда рассказана вскользь –
много двумыслия, минимум польз,
время пройдёт моё сердце насквозь,
тем и закончится поиск.

(июль 2024)


Рецензии