Детские фото

***

Наш придуманный мир, земляничное детское счастье,
Где оно потерялось?
Лишь сердце тревожно стучит.
Может, там, высоко, где стрижи режут небо на части,
Где горячее солнце за облаком нежит лучи?

Там алеют рассветы, пылают закатов пожары,
Загорелое счастье несётся с цветочным венком.
Дни летят незаметно, срывая листком календарным
Чёрно-белые снимки, где детство бежит босиком.

Снова летние дни заплетаю в венок безыскусный,
В нём гитары напев и привычный семейный уют.
Отчего же тогда безнадёжно, отчаянно, грустно
Я смотрюсь в эти фото, в ту, детскую радость свою?


Рецензии