Провинция 3
Провинция – подножий корм двуглавой,
Ведь лишь в Москве звенят колокола –
Зовут на подвиг, обещают славу.
Провинцию же надо понукать,
Хлестать плетьми за лень и разгильдяйство.
Провинция не любит воевать,
Не видя дальше личного хозяйства.
Она встаёт на утренней заре
До петухов, чтоб обрядить скотину.
Она торит дорогу в январе
Полдня до обветшавшего овина.
И города провинции не рай:
То нет воды, то нет тепла в морозы.
Провинция – глухой, угрюмый край,
Московские здесь засыхают розы.
И пьёт провинция, не то чтоб день и ночь,
Но эпохально с крепким мордобоем,
Кляня Москву, что «не хотит помочь»,
Кичась такой ухоженной собою.
Провинция свою лишь видит пядь,
Но, слыша голос русского набата,
Провинция уходит воевать
До самого последнего солдата.
Свидетельство о публикации №124070302641
Особенно сильны строки про«самого последнего солдата»!
А сколько талантов дала России провинция!
И дети в провинции, на вольном воздухе, рождаются здоровее!
Как важно ныне возрождать, укреплять райцентры, посёлки, сёла!
Здоровье русской провинции — наш здоровый генофонд! Чем ближе люди к земле, тем лучше!
Ирина Анисимова 4 02.08.2024 10:50 Заявить о нарушении