А мне сказали я счастливая...

А мне сказали: я счастливая
И что не знаю я проблем, 
Что я вполне жизнелюбивая, 
Когда вся жизнь, по мне, как плен... 

А я в ней просто заключённая. 
Мне наизусть знакома боль –
Я словно для нее рождённая, 
Ведь каждый раз на ранах соль... 

Кто б мог заметить этот голос, 
Дрожащий сквозь лучистый смех, 
Кто б знал, с чем в этот миг боролось
Мое нутро с теплом для всех... 

Фальшивый лик опять натянется, 
И скроется внутри тоска. 
Мне скажут: взгляд мой улыбается –
Вот так умело врут глаза. 

И пусть мне сказывают сказки
О том, как быть мной хорошо –
Я вновь возьмусь за эти маски
И спрячу их под капюшон... 

2022


Рецензии