Орфей

Запах вёсен щемит в груди и студит ум,
Расцветают сирень, черемуха и шиза.
На губах терпкий привкус соли и рваных струн,
Мой Орфей, как же тяжко порой не взглянуть назад.

Ворох лет в багаже, только нет разве что седин,
Горечь слов и осадок искренней недосказанности
Нас добьют, как по венам струящийся никотин -
Ты попробуй на вкус избегающий тип привязанности.

Куда взгляд не брось - сплошь везде суета и скука,
Недосып продлит время для поиска ценности дня,
Нас от прозы спасут алкоголь, кофеин и разлука,
Отболит и вернется всё, верь, на круги своя.

Жизнь пресна и безумно скупа на смысл и цели,
Предлагаю тебе разыграть безнадежный гамбит:
Прокатиться со мной на эмоциональных качелях,

Пока одного не стошнит.


Рецензии
Лейтмотив приятный у произведения. Хоть и грустный

Порция Витамина Эс   03.07.2024 11:17     Заявить о нарушении