А по улице Натаван

На ладонях его площадей,
Встретишь много весёлых людей!
Как же не написать строку,
Чтобы в ней не воспеть Баку?!

А по улице Натаван
Шел судьбы моей караван,
Мимо чайханы и базара.
На бульвар к берегам Хазара.

Руки в стороны-будь готов
К свежей розе его ветров!
Здесь,как в сказке, стоят шатры.
Запах плова, шакер-буры.

А по улице Физули
Так же ходят друзья мои.
Всё куда-то бегут,спешат.
Там осталась моя душа.


Рецензии