Демон

Маню я демона к себе,
Его чернеющую сущность.
Он мне является во сне,
Грозится - "душу не отпустит".

Пускай он сблизится со мной,
Пускай привыкнет слушать речи.
Шипит и корчится порой
И гасит часто мраком свечи.

Ты чаще, демон, приходи,
Со мной смори сквозь свет природы,
Будь рядом, здесь, не уходи,
Не прячь свои сквозь тьму проходы.

Ты станешь преданным рабом,
В цепях из светлых, чистых мыслей.
Не сбить оковы топором,
Над бездной тишина повиснет.

Я вознесу тебя в любви
К небесным, огненным светилам.
Огонь очистит изнутри
Твой мрак. Мне демоны по силам...

И отпущу на высоте
Твои ослабленные руки.
Паденье в полной тишине
Рождает крик и страха звуки...

Не бойся демон - ты рождён
В печали, падающим в бездну
И сам пришёл ко мне с мечом,
Но вышло это бесполезно.


Рецензии