В липовом пруду

А в липовом цвету - поверхность пруда,
В липовом цвету - проходят дни,
Марево жары - топлю прохладой,
В липовом пруду, где топляк и пни.

Зеркало воды - дрожит от ряби,
Высота небес, эхом безвременья,
В шелесте травы - дуновенье ветра,
Высотою чувств, глубиной паденья.

На спине лежа - провожаю детство,
Молодость свою, зрелость и тоску,
Я топлю в вине, запивая желчью,
В липовом цвету, на липовом пруду.

2024


Рецензии