Театр слёз. Сингл

Театр слёз, борьбы и гнева,
Четыре стенки без углов,
Обитель тьмы с фальшивым светом,
С тенями из кошмарных снов
 
Играют нити красным блеском,
В почти предсмертном натяженьи,
Беспомощно трещит у шеи,
Голова марионетки


Вен пульсируют клубки,
Горячим, душащим плененьем,
В костяшки мертвые узлы,
Впивают зубы с диким рвеньем
 
Глаза повсюду, лживым блеском,
Горят, добычу ожидая,
Лицемерным, хищным жестом,
Руки тянут, пальцев стая
 
Вопли гнева и восторга,
Дешевый смех, улыбки с масок,
Карикатура, как из воска,
Анекдот - посредством драмы

 
Театр слёз, борьбы и гнева,
Четыре стенки без углов,
Обитель тьмы с фальшивым светом,
С тенями из кошмарных снов
 
Играют нити красным блеском,
В почти предсмертном натяженьи,
Беспомощно трещит у шеи,
Голова марионетки

 
Сей танец - столько оттанцован,
Спектакль много раз поставлен,
Краска - отрывается от ножек,
И палец всё ломается за пальцем

Всё тоньше руки, грим же - толще,
И под слоями этих пудр,
Всё тает медленно живое,
Оставляя пустоту
 
Ей бы убежать - да сцена слишком высока,
И за кулисами - совсем не ждут,
Заняты во тьме театра все места,
Музыканты в гроте ноты рвут

 
Как жаль, что публика - бесплотна...
А сквозь леса сей струн и рук,
Видны соседние танцоры,
К коим крик не дотянуть...


Театр слёз, борьбы и гнева,
Четыре стенки без углов,
Обитель тьмы с фальшивым светом,
С тенями из кошмарных снов
 
Играют нити красным блеском,
В почти предсмертном натяженьи,
Беспомощно трещит у шеи,
Голова марионетки


Рецензии