Торнадо

Не жара пугала нас в июне ,
Лютовал в Башкирии торнадо ...
На полях воронка и в лагуне ,
Он крушил , что надо и не надо ...
***
Гость незванный , покорив равнины ,
Не сумел прорваться через скалы ...
Как мечи — осколки на вершинах ,
Ночью это было , — люди спали ...
***
Для хребтов — Трехгорный , как святыня ,
Семь десятков лет нас защищают ...
Так когда — то богатырь Добрыня
Русь оберегал , врагов стращая ...


Рецензии