Весна
Народ предвкушает тот солнечный вид.
И взгляд с высоты наблюдает за клячей!
Согнулась спина! Ну и что, что болит!
В панамке, футболке и в рваной папахе,
Она не грустит о цивильном раю.
В реке постирает для мужа рубахи,
Заснет, разбирая постель на краю.
Ни что там хорошего нет в этой даче.
Навоз, удобрения, в пути кирпичи.
Я каждый кирпич и авоську в придачу,
Тащила в руках, чтобы домик спасти!
В жару поливают и воду таскают.
За все заплати, только деньги шуршат!
А близкие ждут урожая! Вздыхают.
На дачу приехать помочь, не спешат!
А клячи, согнувшись под ношей богатой,
Тащат урожай своих летних трудов.
Картошки поля! Накопают лопатой!
И в этом вся нега забытых годов!
Свидетельство о публикации №124070300229