Приснившаяся обида. Сонный абсурд

Ищи же меня, отыщи
На чуждой, холодной планете.
Бредёшь со свечою в ночи...
И шепчешь негромко: ну где ты...

Потом переходишь на крик,
Тревожа ночные виденья.
А я в тот критический миг
Зависла в свободном паденье -

И след мой растаял почти
Во Млечном пути, как в тумане.
Душа моя стонет, болит
От той, без намеренья, раны.

Найди же меня, обрети,
Пока ещё это не поздно.
Испуганно сердце стучит,
Хоть рядом со мной ты, возможно...

... Развеялась ночь за окном.
Утихло кошмара смятенье...

Не помню, что снилось потом -
Всё кануло в то сновиденье...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.