Остров полубогов 1

Была в водах океана,
Змля полубогами славна
Там бои , оставив раны ,
Воды развели
Много чуда схоронили
И давно о том забыли
Как великие народы
Смерть свою нашли
В рёв бурлили светом воды
Духом славного народа
В диком крике грифины небеса встрясли 
Замирало Божье Око,
глядя из миров далёких -
Их частицы света под воду ушли
Вся земля вокруг дрожала ,
Чуда богов ожидала -
Что воспрянут с чёрных вод вновь богатыри
Но вся сила та несметна
Опустилась на дно лептой
Каждую частичку света вьюги замели
Даже солнце охладело
Стало с жёлтого на белый
Земля  ветрами ревела, обнажая лик
И в глубоком подземелье ,где проход в иные земли ,
Шёл,надеясь на везенье,
Лишь один старик
Он нёс знания народа,
Что жил чудом и свободой
Того , что схоронили воды
Под небесный крик...
——-

На острове полубогов создали подобие человека, только неодушевленного
Эти создания уничтожили своих создателей. Фентези


Рецензии