Трехгорный

Люблю Трехгорный свой , где древнею грядою
Темнеют грани скал , вздымаясь в облака ...
Где горные ущелья , бурлящая река ,
Где по ночам вершины вровень со звездою
И так легко дышать среди влекущих звезд ...
***
В июньский ясный день , когда на солнце блещет ,
Искрящийся гранит на стенах у пещер ...
Там , под душистой тенью сосен , — лист трепещет ,
Где явна стала суть всех сложных и простых вещей ,
И близок небосвод в просторах голубых ...
***
А у подножья гор . За чистою рекою ,
В тени деревьев , весь в цветах — Трехгорный .
Рельеф не прост . Он горожан не беспокоит ,
Ступеньки вдоль домов . За поручни рукою ...
Хоть в гору , хоть с горы... Легко нам среди гор ...


Рецензии