Есть время, словно жаркий стыд...

Есть время, словно жаркий стыд,
Сомнения, боязнь чего-то изменить,
А кто здесь есть, душой открыт?
Тот не пытается вовлечь и искусить!
Желаний много разных на земле,
Ошибки есть, пытаемся себя простить,
А что мы спрячем в дивной глубине,
Когда научимся душевно жить!
Развратно наше время за окном,
Забыли ценности, духовности семьи,
И редко достаем своей души «альбом»,
А скольким мы сейчас бы помогли?
Есть время, словно жаркий стыд,
Соблазн принять и жадно овладеть?
Растрепан весь, «обвис» и не умыт,
И жалко на тебя сейчас смотреть!
Теряем облик человечности внутри,
И редко скажем ласковое слово,
Так не хватает «сердца», чаще пустыри,
И взгляд свой к «ближнему», сурово…
**********************************************03.07.2024,
***********************фото из Интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии