Лин Си

У Лин Си была красная шляпа,
У Лин Си было смелое сердце,
Выходила она на рыбалку,
Чтобы морем и солью согреться.

Выходила она рано утром,
Когда солнце тревожило скалы,
И шумливое темное море
Словно матерь ее обнимало.

Белый парус трепал нервно ветер,
Расплетал ее черные косы,
И пустые до времени сети
Прикасались к ногам ее босым.

Возвращалась Лин Си до обеда,
Она пахла свободой и морем,
И глаза цвета зимнего неба
Улыбались, как ранние зори.

Выбегала к ней рыжая кошка
И заранее громко урчала,
И стонала Лин Си от натуги,
Когда полную сеть вынимала.

В этом месте должны быть напасти,
Боль разлуки, морская пучина,
Но лишь море у Лин было страстью,
И любил ее добрый мужчина.

Может быть, что и в эту минуту
Вдалеке, там, где солнце восходит,
В красной шляпе, подобная чуду,
Снова Лин в море в лодке выходит.


Рецензии