Басня для взрослых

Однажды под вечер к пчелиному улью
Слетелись навозные мухи на встречу ...
И , с вызывающим хамством и Удалью ,
Не слушая пчел — тараторили речи ...
***
Кричали : " Вкуснейший навоз на лужайке !
Забудьте нектар — на лужайку слетайтесь ! "
И так — каждый вечер . Жужжат и жужжат :
" Да как вам не стыдно ! Вы нас опасайтесь !
От пищи своей отрекитесь . Покайтесь ! "...
Мораль сей басни такова ;
Кому - то и навоз — халва ...


Рецензии