Куда плывете, облака

***
Куда плывете, облака?
О чем друг с другом говорите?
Нас разделяет высота...
Оттуда вы на нас глядите...

Оберегаете наш дом,
спасаете своею тенью...
Что происходит сейчас в нем -
для вас не вымысел-виденье...

Вы также плачете, как мы...
Но вот уже восходит  солнце,
стирая грустные следы,
И вместе с ним душа смеется!

Плывите смело, облака
по синей скатерти безбрежной...
И окрыляйте иногда
в нас сердце  радостной надеждой...

3.07.16


Рецензии