Холостяки

Есть категория мужчин — холостяки ,
Они летят по жизни , словно мотыльки .
Но мотыльки спешат туда , где огоньки ,
Мечтая встретить даму сердца и руки ...
Холостяки же всем законам вопреки ,
От света держатся подальше — бобыльки ...
***
Женатым только корешки , а им — вершки ,
Свою свободу променять на пирожки ?...
Союзы создавать им вовсе не с руки ,
Порою женщины коварны и ловки ,
Ведь шансы велики попасть под каблуки ,
Семью потом тащить , как баржу бурлаки ...
***
Жизнь удалась ... Деньки бегут, как ручейки ,
Самостоятельны и на подьем легки ,
Одна забота , — в клетке хомячки ,
Пусть седина уже раскрасила виски ,
Как энергичны , как бодры — холостячки !


Рецензии