Колдуны

Твори дерзай:
Неспешно волны берег ласкали
Луна отражалась в прозрачной воде
Костры в темноте у реки разгорались
И тени неслышно брели в темноте

И вот упал осенний лист на воду
И гладь речная понесла его
Мы видим те события сквозь годы
Хотя из летописи стёрли их давно

Седые колдуны деля между собою
Мир и всё то что было в мире том
Распределяли силы или роли
Между добром и всемогущим злом

Так повелось что должен быть баланс
Сколь сделал ты добра оно со злобой в равновесье
И каждому даётся в мире шанс
Попробовать себя узнать то на каком ты месте

И вот гоняя эль по кругу
Делили мир седые мудрецы
Передавая чарку полную друг другу
Распределяли роли власть а люди что? Слепцы!

И поровну между собой на доброе и злое
Поделен был грядущий свет
И по веленью их здесь были войны
По их веленью миром был ответ

И каждый из них знал что мир обречён
Но сторону выбрать пытался от ныне
Война между ними прошла не мечем
А колдовством пролегла между ними

И разделились на чёрных и белых
Одни снят ужас страх и печаль
Другие же просто дают людям смелость
Оставив на сердце иную печать

Сражение это идёт сотни лет
И сколько ни бьются баланс не нарушен
И делят по прежнему весь белый свет
Который от части сами ирушат

А людям досталась роль не на зависть
Бать пешками в этой зловещей игре
И миром по прежнему маги здесь правят
За тех кто у власти уже

Не замечая как рушатся судьбы
Нам подливают зелье они
И порошками стараются рушить
Злые оставшиеся колдуны

Но добрые маги ещё существуют
И пока есть добро на земле
Души пусть струны добра волнуют
Пусть они будут в тебе и во мне!


Рецензии