Гавань

У входа в гавань я среди камней,
На краешке земли неприхотливой
В свой выходной, тут рядом нет людей
На берегу Персидского залива.

Через пролив, там пушки силуэт,
И три бойца вокруг неё хлопочут.
Здесь чужакам прохода в гавань нет.
У пушки два ствола враз загрохочут.

В заливе гавани десятка два судов
Тут рыбаки гражданские из местных
Привозят на продажу свой улов
И бартер рыбаков довольно честный.

За острый нож обмен один красивый "рыб"
Домой большую рыбу выбираешь.
Вам руку жмет простой рыбак Хабиб
И на фарси обмен ты понимаешь.

Вся рыба свежая, тут прямо с корабля,
Ждут перекупщиков для городского рынка.
Те привезут большие глыбы льда,
А рыбу увезут с собой в корзинках.

На насыпь выгрузили кучу из акул
Хвосты и плавники отрезали отдельно
На суп, я пробовал, когда бывал загул
С друзьями в ресторане запредельно.

С утра до десяти безветрия модель.
На море полный штиль до горизонта.
И вспоминаешь русскую метель,
А тут жара обводит землю в контур.

К обеду прибежит неспешная волна
Подгонит к берегу из водорослей кучи
Такая вот персидская весна
Теперь до августа ни дождика, ни тучи.


Рецензии
У нас тоже...ни облачка, ни тучи. Милая погода!

Геннадий Ельцов   03.07.2024 10:27     Заявить о нарушении