Махачкала
Такой вкуснятины я не видал нигде
Желудок вам устроит здесь долгий марафон..
Приятные сюрпризы ждут в Махачкале
Шакшука с хачапури буквально возбуждает
И это блюдо древнее готовили османы
Она невероятна и с помидором тает..
Конечно же оценят любители-гурманы..
Джума-мечеть всех взоры свои тянет,
Как та далёкая в Стамбуле, голубая
Для мусульман нет здания желанней,
Душевно им про всё напоминая…
Шакшука — блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ, входит в кухню большинства арабских стран и кухню Израиля.
Подаётся на завтрак с хлебом или питой. Шакшуку придумали в магрибских владениях Османской империи в середине XVI века после того, как помидоры были впервые завезены на территорию государства испанским конкистадором Эрнаном Кортесом в рамках Колумбова обмена.
Строительство Джума-мечети было начато в 1991 году благодаря финансированию одной из богатых турецких семей. За образец была принята Голубая мечеть в Стамбуле. Торжественное открытие состоялось в 1997 году. Первым имамом стал турок Хафиз Айдын.
3.07.24.
Свидетельство о публикации №124070302111
Шапи Шапиев 11.11.2024 16:12 Заявить о нарушении