Мир сотворённый мазками

Мир сотворённый мазками
Смесь турмалиновых красок,
Всё неизведано нами,
Быль в инсталляции масок...

Утро как будто в тумане,             
Но серым цветом покрыто.               
Дразнит медовою манной,
Будет в итоге _ корыто ...

Станешь потом _ той старухой,          
Вспомнишь и мелкие дрязги.               
Старый тугой уж на ухо,               
Смел медной пряжкою лязгать..               

Всё ему рыбки в тумане,               
Кажутся ждут на том взморье.               
Нет ни гроша уж в кармане,            
Только закваска бредовья ...               

Тянет его за молодкой,               
Что лихо хвостиком машет,
И вот ушел снова лодкой,
Думает _ блажь пыл уважит.

И пусть рискнет что есть воли,
Блажью охотка сыграет ...
Что эту тему мусолить,
Разве того не бывает ...

Ну, а старуха _ не промах,
Грошей немного скопила ...
Купит себе молодого,
И будет потчевать, милый ...

Он ей _ и самбу и румбу,
Чёрные ночи в постели,
И по утру _ камасутру,
Страстью с лазаньей проели.

В пору таким насладится,
Что ждать качан свой с дороги ...
Рыбка _ давно не царица,
Сшила прелестные ноги.

И на шоссе голосует,
Где подхватить без диплома.
Может, и тоже рискует,
Только старуха всё дома.

Каши и щи снова варит,
И ни о чем не жалеет.
Жизнь она тоже обманет,
С ней всё что хочешь имеет.

Бабкину книгу достала,
Зелье заветное варит,
Тоже ждёт хитрость реала,
В самой назойливой таре ...

Хлопнет с устатку стаканчик,
И захмелеет зазноба,
Ей и усатый жук _ мальчик,
Всё для желания _ проба ...

Выдует хмель по утрянке,
Мысли в ворота прогонит,
Дед _ он с утра несёт в банке,
Рыбку что ночью наловит ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/07/2024/u/


Рецензии