Усталый, но внимательный облёт

*  *  *
Усталый,  но  внимательный  облёт
свершает  ястреб  сквозь  июньский  вечер.
И  ни  одна  пичуга  не  поёт –
с  Хозяином  никто  не  жаждет  встречи.
А  я  гляжу  вослед  из-под  руки,
как  он   скользит,  напрасно  сил  не  тратя.
Что  объяснять?  - Мы   оба  старики.
И  многое  у  нас  на  автомате.
/Не  упади,  родной,  не  упади!/
Я  чую,  как  слабеют  эти  крылья.
И  с  каждым  часом  глуше  стук  в  груди,
и  просто  жить  мучительней  усилья.
Чуть  изменился  воздуха  поток  -
и  взмах  крылами – точно,  осторожно.
Едва  движенье  различить  я  смог –
Но  хруст  в  больном  плече! –
Свихнуться  можно!
                26  июня  2024


Рецензии
Жизненно, легко и правдиво. Спасибо.

Анна Игнатова 3   05.07.2024 00:35     Заявить о нарушении