Мы помнить должны!
Живём и растим сыновей, дочерей.
Нет Родины лучше, душевностью шире,
Чем родина дедов, отцов, матерей.
Чем та, что гордится врачом и солдатом,
Дояркой, учителем и пастухом.
Отчизна всегда на отважных богата,
На тех, для кого Беларусь – отчий дом.
Великая мощь белорусского рода
Была, есть и будет во веки веков.
Во славу живущих, во славу народа,
Стоять за Отечество каждый готов.
За то, чтоб спокойно спалось нам в постели,
Не зная, что значит фашистский оскал,
В жару и морозы, в дожди и метели
Солдат той войны жизнь свою отдавал.
За каждый кусочек земли под ногами
Боролись не день, и не час, и не год.
Сражался бесстрашно с фашизмом, с врагами
Наш добрый, отзывчивый, гордый народ.
За то, чтоб сегодня не пули летали,
Вонзаясь в тела стариков и детей,
Сердца у бойцов были будто из стали,
Пройдя ад кромешный средь сотен смертей.
За все города и посёлки, деревни,
За раны сосёнок, и ив, и берёз,
За каждый пригорок, за камешек древний
Встречали последний миг жизни без слёз.
За то, чтоб сегодня день не был постылым,
Чтоб радовал души победный салют,
Молчат обелиски и стелы, могилы –
Солдат тех погибших последний приют.
Мы восемь десятков лет помним о дедах!
И память не выжечь! Не смыть и водой!
Сакральным для нас стало слово “Победа”
В стране независимой, светлой, святой.
03.07.2024 г.
Свидетельство о публикации №124070302033
Татьяна Давыдова28 02.11.2024 15:48 Заявить о нарушении