Красота

Однажды . Лет так дадцать пять назад .
Автобус номер два ... Цвела весна ...
Взгляд невозможно было оторвать
От женщины , сидевшей у окна ...
***
А я стоял за пОручень держась ,
Чтоб не упасть ; подьемы , виражи ...
Народу — уйма . Кольцевой кружил
По городу ... Дорога лентою вилАсь ...
***
Та женщина была не молодА ,
Седые волосы , глаза бездонны ...
Подобной красоты не видел никогда ,
Быть может только в храме на иконе ...
***
Улыбка освещала ее лик ,
Она , задумавшись , в окно смотрела ...
Казалось — ангелы спустились вмиг ,
Полюбоваться ей , очам своим не веря ...
***
Неспешно дама встала и пошла ,
В руках плетено - дачная корзина .
Величественно двигалась она ,
Ее походка , стать меня сразили ...
***
Как жаль , никто внимания не обратил ,
Какой небесной красоты попутчица ...
Все думают краса присуща молодым ,
А старым не по силам , не получится ...
***
Тогда , в автобусе , — пронзила мысль ,
Что красота той женщины шла изнутри ...
Ее душа стремилась к Богу , ввысь ,
Поэтому и ангелы ее всем предпочли ...
***
Считается , что старость всем не в радость ,
Те некрасивы , — чьи мысли безобразны ...
Все думы о себе и о своем венце ,
Людей старЯт , калечат лишь гримасы ,
Их злоба , жадность , зависть как зараза ,
От них и отпечаток на лице ...


Рецензии