Стихи

Как в цирке — жонглирует клоун ,
Как сальто гимнаст крутит ловко
И лыжник мчится по склону ,
Важна в любом деле — сноровка ...
***
Вот так бы жонглировать рифмой ...
Слогать легко , филигранно .
Без помощи вредной нимфы
Писать стихи неустанно ...
***
ЛИлись бы строки ручьями ,
Читал их вслух , с выраженьем ,
Делился ими с друзьями
И поздравлял с днем рожденья ...
***
Я б рассказал всем на свете ;
Как свиристели свистели .
Про теплое лето , про ветер ,
ЗимЫ Уральской — метели ...


Рецензии