Задача

Возможно ль избежать страдания
Или вопрос совсем в другом:
Зачем мы ищем оправдания
И проживаем жизнь мельком -

В пустых и скучных разговорах,
В стремлении стать the first in space,
В попытках стать не карнивором,
Согнать с соседа Васи спесь.

Мы учим, как дышать и верить,
Спасаясь сами от себя,
Но забываем на себя примерить
Все чувства, и живем шутя.

Мы грустно вечера проводим
И раны снова бередим.
Бесцельно хороводы водим
И счастья без любви хотим.

И вот на повороте странном,
О, чудо! мы себе не льстим,
Не ждём мы долгожданной маны,
Вернуть себе себя хотим.

И чудо, может, происходит,
А может стороной пройти.
Неважно, кто за нос нас водит,
Задача - подлинность пути.


Рецензии