Природный парадокс

Лето стучало январскими ставнями -
Слёзно просилось из дома наружу.
Нет, не они были в комнатах главными -
Не понимало: за ними ведь - стужа.

С клейкими выйти хотело листочками -
Птицами долго сквозь ветви галдело.
А приходило лишь тёплыми строчками.
Только в апреле заспорилось дело.

Жарким июлем сказало пернатым:
Спрячется и не уйдёт уж  отсюда.
Август считает во всём виноватым
И полагается снова на чудо…


Рецензии