Гении

Все множатся и множатся поэты ,
Нас в Яндексе уже двенадцать тысяч ...
Не сможет Церетели именитый
Из камня бюсты всех поэтов высечь ...
***
Сто лет назад рождались гении ,--
Богата на таланты мать — Россия ...
На фоне их — мы запоздавшей тенью
Лишь грамофоним самозабвенно ,
СтрочИм ...Из строк былых черпая силы ...
***
Вы вспомните друзья ! Вот часть созвездия ;
Есенин , Бунин , Мандельштам , Гамзатов ,
Кольцов . Твардовского — " Возмездие ",
Блеск звезд — " Темные аллеи " Бунина .
Блок , Бродский , Симонов . Сама - Ахматова ,
Цветаева и Белла Ахмадуллина ...


Рецензии