Колыбельная внуку

Солнце за реку зайдёт.
Звёзды станут в хоровод.
После дневных твоих шалостей
Мама вздохнет от усталости.
Ручки лодочкой у щёк...
Спи, мой мальчик, спи, внучок.
Тихо спою тебе первую
Песню мою колыбельную.

Дом наполнен тишиной.
Глазки сонные закрой.
Веет из окон прохладою,
Ночь эта летняя радует.
В сладкий сон начни свой путь,
Чтобы в сказку заглянуть:
В дивные дали чудесные,
В тайны тебе неизвестные.

Маме отдых подари.
Спи спокойно до зари.
Сон твой мне станет наградою,
Сладким сопением радуя.

Иллюстрация: Теодор Леопольд Веллер "Ребёнок в колыбели".


Рецензии
милота)
Колыбельная от бабушки - всегда сказочная)

привет, Алёна!

Наталья Степанова 8   04.07.2024 13:11     Заявить о нарушении
Привет, Наталья. Спасибо. Мой подарок любимому внуку.

Алёна Александрова 8   04.07.2024 22:29   Заявить о нарушении
Музыка уже написана. Пою.

Алёна Александрова 8   04.07.2024 22:30   Заявить о нарушении