Пушкин
Слова, не будьте торопливы!
Как описать мне мощь разлива,
Блеск солнца, глубину миров?
Когда родного языка
Мы слов значенье постигаем,
Мы сказкам Пушкина внимаем,
Где чудо - каждая строка.
Когда взрослеем, копим знанья
И учимся любовь ценить.
Нас дивных строк цветная нить
В поэзии приводит зданье.
Где мудрость, красота, печаль,
Любовь сыновняя к Отчизне,
Огонь любви и радость жизни
И, дружба, крепкая, как сталь.
И Пушкин, пламенный и строгий,
И человечный, и простой,
Как добрый друг, ведёт с собой
По трудной жизненной дороге.
08.06.1969г.
Свидетельство о публикации №124070300189
Как добрый друг он к нам пришёл!..
О Пушкине -
http://stihi.ru/2023/06/14/5810
С уважением!
Анатолий Тимашов 03.07.2024 10:56 Заявить о нарушении