Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-85

841.Можно и в рамках договора,
В рублях ли,в долларах ли,в су,
Только б сыскать такого вора,
Кто бы у Смерти спёр косу!

842.Такой урок,кому он нужен?
Не подвернулся мне бы впредь!
Жить по ошибке много хуже,
Чем по ошибке умереть.

843.Узы Гименея,как вериги ей,
Видно так начертано судьбой.
С мужем развелась из-за религии:
Не могла поверить,что он-бог.

844.Ты всякий раз в душе тревогу множишь,
Готова грудь слезами оросить:
"Ну,хорошо, я не права,но можешь
Прощения хотя бы попросить!"

845.Кипит кровь в жилах,давит на висок,
Речь лишена искомого задора:
"Но как же можно пить томатный сок?
Ведь это ж кровь убитых помидоров!

846.Осуществлялась чтоб твоя мечта,
Всегда старайся танцевать от печки.
Грибные или рыбные- места,
Укромные и тёплые- местечки.

847.Я пил,пока в глазах не зарябило.
Сошёл с крыльца.В носочках,налегке.
Любимое растение-рябина.
Н-а  к-о-н-ь-я-к-е.

848.Так за беседой
Скажу тебе,внук:
Пить-то не вредно,
А бросишь-каюк!

849.Лишь одно вне сомнения
Понял я с энных пор:
Под тупым углом зрения
Всегда шире обзор.

850.Понял не с первой попытки
И убеждался потом:
Ад не в мучительной пытке,
Ад- в твоём сердце пустом.


Рецензии