Казалось, что последняя черта

Казалось, что последняя черта,
Что хуже быть уже не может.
Но дуют с Севера ветра,
И душу плохое предчувствие гложет.

Хоть и солнце светит, да голуби на крыше.
Но в голове не виды безмятежных грёз.
Помыслы взлетают в будущее, выше,
Желая достичь самых дальних звёзд.

Но ноги на земле стоят истуканами,
Руки измазаны чёрной землёй.
Тело покрыто морщинами да ранами,
Поглотит непросветное небытиё.

Мы в пропасть летим быстро, стремительно.
Не замедляется падение совсем. Никак!
Глухота, незнание, трусость губительны.
Разлиты багрянцем крови на руках.

29.03.2024


Рецензии