Царское варенье

Батон, пшенично пахнущий, от свежести  изломленный,
Вареньем  перемазанный,  ласкает чей-то взгляд.
Фарфоровое блюдечко  с разгорячённой пеною –
Готовая натура под розовый закат.

С вишнёвой круглой косточкой,  тягучее, прозрачное,
Варенье королевское  готовилось три дня.
Что? Во дворце готовилось?  По прихоти монаршией?
Ах, нет, в рецепте  - царское!  Не путайте меня!


Рецензии