Закат багряный загорелся

Закат багряный загорелся,
Средь фиолетовых небес.
И сумрак вечера зарделся,
И заалел поодаль лес.

Окутана земля прохладой
Встают туманы над рекой.
Трель соловьиной серенады
Струится в тишине лесной.

А ночь становится всё ближе
Всё ярче свет далёких звезд .
И солнце всё тускней и ниже
Среди малиновых берёз.


Рецензии