Воспоминанье лет

Как заводь топкая и вязкость ила,
Как душный сон всех звуков и цветов
Всё громоздилось,Годы уходили
В быту привычном мною и немом

Весь дряхлый мир и все мои химеры,
Казалось  всё родным и близким мне
Громадный,недвижимый,тёмно - серый
Вмещался в тусклом ,маленьком окне

Где было каждый день всё ново,мило
Бесстрастный мир входил,где жалась мгла
Он что - то мне шептал. Я понимала,
Прильнув к куску холодного стекла

теперь уж нет тогдашнего ,былого
Напрасно я ищу желанный след
Опять всё новое,но нет родного,
Как сказка детская - воспоминанье лет.


Рецензии